Американские операторы создадут единую базу краденых телефонов

Американские операторы создадут единую базу краденых телефонов

Американские операторы создадут единую базу краденых телефонов

Мобильные операторы AT&T, T-Mobile, Verizon и Sprint договорились о создании общей базы данных украденных телефонов с целью их блокировки и снижения ценности при перепродаже. После того, как телефон объявляется украденным, мобильные операторы могут блокировать его от обслуживания и пользования их сервисами. В течение следующих шести месяцев компании AT&T и T-Mobile будут разрабатывать базы данных (что Sprint и Verizon уже сделали), и в следующем году объединят их в одну единую базу. Более мелкие региональные операторы последуют их примеру немного позже.

Ни для кого не секрет, что iPhone является очень ходовым и высоколиквидным товаром во всех странах, а поддержка LTE становится все более распространенной – она позволяет просто разблокировать телефон и пользоваться новой SIM-картой.

Вполне возможно, что кто-то, ненамеренно купивший краденый iPhone, может быть незаслуженно наказан и отрезан от операторских сервисов. Однако сам факт существования подобной базы данных будет удерживать от покупки телефонов «с рук». Если SIM-карта будет привязана к конкретному устройству, то система также сможет блокировать замену «законных» SIM-карт, хотя конкретные детали будущей общей базы данных и ее использования пока неизвестны.

Данные маркетинговых исследований показывают, что из 26 тысяч случаев электронных краж, которые имели место в Нью-Йорке в первые 10 месяцев 2011 года, 86% составили кражи мобильных телефонов.

Великобритания, Франция, Германия и Австралия уже работают над реализацией подобных проектов и имеют положительные результаты – количество телефонных краж в некоторой степени там сократилось. Приложение Apple «Find my iPhone» тоже успело доказать свою полезность в возвращении похищенных iOS-устройств, но его одного недостаточно на случай, если вор окажется достаточно умным, чтобы выключить устройство, прежде чем вытащить SIM-карту. Теперь интересно – перевесят ли плюсы создания единой базы данных краденых iPhone минусы от удаления слота для SIM-карты?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Похожие записи...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.